Sky
Title
Lion
001
002
003
004
005

Остров Семаку

Остров Семаку, имеющий площадь 350 гектаров, расположен неподалеку от Сингапура. Сюда можно доплыть на пароме менее чем за полчаса, и этим пользуются многочисленные туристы. Однако, главная достопримечательность острова - не в его истории или памятниках природы. Дело в том, что остров почти целиком сделан из мусора. В этот уникальный кусок земли уже засыпано 63 миллиона кубических метров мусора, и, по расчетам инженеров, он может служить "сингапурской свалкой" до 2045 года.

Вместо зловонного запаха мусорной свалки гостей здесь встречает лишь сильный соленый запах моря. Одних только птиц здесь насчитывается более 55 видов. А беспокойство относительно животных, питающихся пищевыми отходами, абсолютно необоснованно, так как мусор, который свозится на остров, на 80% неорганического происхождения. Генеральный менеджер этого проекта господин Онг Чонг Пенг сказал, что основной задачей было сохранение экосистемы и защита от загрязнения близлежащих областей. Мусор сваливается в специальные ячейки, закрывающиеся сверху толстой пластиковой мембраной. Поверх выровненного при помощи пластика мусора высыпается слой плодородной почвы.

Идея превращения мусора в туристическую достопримечательность принадлежит Министру Окружающей Среды и Водных Ресурсов, который считает остров ярким примером сосуществования разрушения и созидания. Строительство острова обошлось в $370 миллионов. Перспектива расширения территории острова кажется очень привлекательной; разработчики даже рассматривают идею создания на нем полей для гольфа. Однако, экологи предупреждают, что, чем больше мусора будет закопано в океан, тем менее активна и насыщена станет жизнь приливной зоны.

Мусорный остров Семаку Дата создания: 25 Апреля 2017
WWF Russia.

Комментарии (0)

Комментариев нет!

Добавить комментарий


*



*

6 + 3 = *

Поля, помеченные знаком * обязательны для заполнения!